Vitello all’arancia

Ingredienti:

– 150gr di fesa di vitello (o tacchino)
– 1 arancia
– 1/2 cipolla
– noce moscata
– 1 o 2 mestoli di brodo vegetale
– 5g olio EVO
– 10g farina tipo 2
– un cucchiaio di cognac

Rosolate la carne con l'olio EVO, fatele prendere un bel colore, quindi bagnarla con il cognac.

Salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti assieme al succo di un'arancia.

In un tegame a parte fate appassire la cipolla tritata con un goccio di brodo vegetale. Aggiungete la farina, la noce moscata e fate rosolare.

Versate il brodo, mescolate bene lontano dal fuoco evitando i grumi quindi rimettete sul fuoco continuando a mescolare.

Unite a questa salsa il sugo dell'arrosto e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette. Prima di servire versate sulle fette la salsa calda e guarnite con fette di arancia.

Vitello Arancia - Foto presa da Melarossa

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