Vitello all’arancia
Ingredienti:
– 150gr di fesa di vitello (o tacchino)
– 1 arancia
– 1/2 cipolla
– noce moscata
– 1 o 2 mestoli di brodo vegetale
– 5g olio EVO
– 10g farina tipo 2
– un cucchiaio di cognac
Rosolate la carne con l'olio EVO, fatele prendere un bel colore, quindi bagnarla con il cognac.
Salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti assieme al succo di un'arancia.
In un tegame a parte fate appassire la cipolla tritata con un goccio di brodo vegetale. Aggiungete la farina, la noce moscata e fate rosolare.
Versate il brodo, mescolate bene lontano dal fuoco evitando i grumi quindi rimettete sul fuoco continuando a mescolare.
Unite a questa salsa il sugo dell'arrosto e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette. Prima di servire versate sulle fette la salsa calda e guarnite con fette di arancia.
